リンゴを洗い、1cm角に包丁で刻み耐熱ボウルに入れ砂糖を加えて軽く混ぜ合わせラップをして600Wレンジで2分加熱します。取り出したら、混ぜて更に1分加熱し水気を取っておきます。
ボウルに材料Aを入れてむらなく混ぜ合わせたらお好みのカップの1/3程度に生地を入れます。
②の上に①を大さじ1程度を中心にのせて指で軽く押し込むようにして、180度予熱済みオーブンで18~20分焼いて出来上がりです。
※シナモンを入れる際は手順1でリンゴの水気を取ってから加えて下さいね。
※ブログにプロセス詳細画像あります。
↑卵・オイル不使用♪ホットケーキミックスで簡単30分♡ふわふわの リンゴ ヨーグルトパン/お菓子な アップル パン | レシピブログTOP