カツオのアイオリソース レシピ

カツオのアイオリソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
mocamamaさん
mocamamaさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
あんまり人気のなかったカツオのお刺身。 なんとなくイタリアンのように、アイオリソースで食べさせたら大人気メニューに! 今では作ると大喜びです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

アイオリソースは自己流です。
さらした玉ねぎとカツオと食べるととってもおいしいです。

材料

  1. カツオ 1サク 
  2. 玉ねぎ 100g お好みで
  3. 黄身 2個
  4. チューブのすりおろしにんにく 小さじ1/4
  5.  小さじ1/4
  6. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    たまねぎをスライスして水にさらしておく。

  2. 2.

    アイオリソースの材料、卵の黄身、にんにく、塩、マヨネーズを合わせておく。

  3. 3.

    さらした玉ねぎを水気をきってお皿に敷いて、少し薄めに切ったカツオを盛り付ける。

    別添えのアイオリソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

おこさんがいる場合、生のにんにくはからいのでチューブのにんにくを使うと辛くなく、お子様でもおいしく食べられます。

記事のURL:http://ameblo.jp/bouquet-moca/entry-11651527442.html

  • (ID: r664032)
  • 2013/10/25 UP!

他のかつおのレシピ(20,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツオのアイオリソース | レシピブログTOP