カツオのアイオリソース
by mocamamaさん
【料理紹介】
アイオリソースは自己流です。
さらした玉ねぎとカツオと食べるととってもおいしいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
カツオ
1サク
玉ねぎ
100g お好みで
黄身
2個
チューブのすりおろしにんにく
小さじ1/4
塩
小さじ1/4
マヨネーズ
大さじ2
【作り方】
たまねぎをスライスして水にさらしておく。
アイオリソースの材料、卵の黄身、にんにく、塩、マヨネーズを合わせておく。
さらした玉ねぎを水気をきってお皿に敷いて、少し薄めに切ったカツオを盛り付ける。
別添えのアイオリソースをかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
おこさんがいる場合、生のにんにくはからいのでチューブのにんにくを使うと辛くなく、お子様でもおいしく食べられます。
このレシピのID: r664032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD