カツオのアイオリソースby mocamamaさん

【料理紹介】

アイオリソースは自己流です。
さらした玉ねぎとカツオと食べるととってもおいしいです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カツオ 1サク 
玉ねぎ 100g お好みで
黄身 2個
チューブのすりおろしにんにく 小さじ1/4
小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ2

【作り方】

  1. たまねぎをスライスして水にさらしておく。

  2. アイオリソースの材料、卵の黄身、にんにく、塩、マヨネーズを合わせておく。
  3. さらした玉ねぎを水気をきってお皿に敷いて、少し薄めに切ったカツオを盛り付ける。

    別添えのアイオリソースをかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

おこさんがいる場合、生のにんにくはからいのでチューブのにんにくを使うと辛くなく、お子様でもおいしく食べられます。