【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベトナム焼きそば ミーサオメム レシピ

ベトナム焼きそば ミーサオメム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

スイートチリソースやナンプラーが異国を感じさせる具材たっぷりの焼きそばです。

材料

  1. 炒める用 サラダ油 大さじ2
  2. 豚バラ薄切り肉(10センチ間隔に切る) 180g
  3. 玉ねぎ(薄切り) 1個
  4. キャベツ(ざく切り) 160g
  5. トマト(くし切り) 2個
  6. 焼きそば麺 2玉
  7. 後入れ ニラ(10センチ幅に切る) 1/2ヮ
  8. 《味付け》 
  9. ウェイパー 小さじ1
  10. ナンプラー 小さじ2
  11. お酢 小さじ2
  12. スイートチリソース 小さじ5
  13. すりおろしにんにく 1片

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。

  2. 2.

    玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、キャベツ、トマトも加え炒めます。

  3. 3.

    全体に火が通ったら《味付け》の材料を加え、絡ませます。

  4. 4.

    焼きそば麺を投入し ほぐしながら炒め、最後にニラを加えます。

  5. 5.

    麺と具材をよく混ぜ、出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ニラは炒めすぎると見た目や食感が変わってしまいます。
最後に加えることで色鮮やかに、フレッシュな食感を楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1054974)
  • 2016/04/20 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベトナム焼きそば ミーサオメム | レシピブログTOP