ベトナム焼きそば ミーサオメム
料理紹介
スイートチリソースやナンプラーが異国を感じさせる具材たっぷりの焼きそばです。
材料
- 炒める用 サラダ油 大さじ2
- 豚バラ薄切り肉(10センチ間隔に切る) 180g
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- キャベツ(ざく切り) 160g
- トマト(くし切り) 2個
- 焼きそば麺 2玉
- 後入れ ニラ(10センチ幅に切る) 1/2ヮ
- 《味付け》 ★
- ウェイパー 小さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- お酢 小さじ2
- スイートチリソース 小さじ5
- すりおろしにんにく 1片
作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 2.
玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、キャベツ、トマトも加え炒めます。
- 3.
全体に火が通ったら《味付け》の材料を加え、絡ませます。
- 4.
焼きそば麺を投入し ほぐしながら炒め、最後にニラを加えます。
- 5.
麺と具材をよく混ぜ、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ニラは炒めすぎると見た目や食感が変わってしまいます。
最後に加えることで色鮮やかに、フレッシュな食感を楽しめます。
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- 2016/04/20 UP!