ベトナム焼きそば ミーサオメムby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
スイートチリソースやナンプラーが異国を感じさせる具材たっぷりの焼きそばです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
炒める用 サラダ油 |
大さじ2 |
豚バラ薄切り肉(10センチ間隔に切る) |
180g |
玉ねぎ(薄切り) |
1個 |
キャベツ(ざく切り) |
160g |
トマト(くし切り) |
2個 |
焼きそば麺 |
2玉 |
後入れ ニラ(10センチ幅に切る) |
1/2ヮ |
《味付け》 |
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ウェイパー |
小さじ1 |
ナンプラー |
小さじ2 |
お酢 |
小さじ2 |
スイートチリソース |
小さじ5 |
すりおろしにんにく |
1片 |
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【作り方】
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 玉ねぎを加えしんなりするまで炒めたら、キャベツ、トマトも加え炒めます。
- 全体に火が通ったら《味付け》の材料を加え、絡ませます。
- 焼きそば麺を投入し ほぐしながら炒め、最後にニラを加えます。
- 麺と具材をよく混ぜ、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ニラは炒めすぎると見た目や食感が変わってしまいます。
最後に加えることで色鮮やかに、フレッシュな食感を楽しめます。