じゃがいもは表面をしっかりと洗い芽を取り、さいの目切りにしたら水に浸しておきます。
小松菜はざく切りにした後、根元に土がついているので水でしっかり洗い ザルに上げておきます。
鍋にバターを入れ火にかけ、溶けたら1のじゃがいもの水をしっかり切り、加えます。
じゃがいもが半透明になってきたら玉ねぎを加えて炒めます。
全体に軽く火が通ったら、豚肉を投入します。
静かに混ぜながら炒め、肉の色が変わり始めたら1度火を止めて、茶こしを使い薄力粉を加えます。
※薄力粉は、大さじ1をまぶしたら、1度具材と混ぜます。
これを3回に分けて行います。
そこに【煮込む用】の材料を順に加えていきます。
鍋底にこびりつかないように、しっかり混ぜます。少しずつとろみが出てきます。
小松菜を投入し、仕上げの塩、こしょうをして もう一煮立ちしたら出来上がりです。
トッピングにドライパセリをふりかけて召し上がってください。