冷凍パイシートで作る、エッグタルト レシピ

冷凍パイシートで作る、エッグタルト
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 25
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

※7センチセルクル型を使用し、10個焼けました。
パイシートのから焼きも不要の簡単レシピです♪
ぜひ焼きたてをどうぞ!

材料

  1. 冷凍パイシート 3枚
  2. 【塗る用】 
  3.  約大さじ1
  4. 【カスタードクリーム】 
  5. コーンスターチ 20g
  6. 牛乳 160ml
  7. グラニュー糖 60g
  8. 生クリーム 160ml
  9. 卵黄 4個分
  10. メイプルシロップ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを常温に15分戻し、ハケで【塗る用】の水をパイシートの表面に塗り、3枚を重ねます。

  2. 2.

    手前からゆっくりと巻きます。

  3. 3.

    ラップに包み 冷蔵庫で冷やします。

  4. 4.

    【カスタードクリーム】を作ります。鍋にコーンスターチ、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、もったりするまで混ぜます。

  5. 5.

    鍋を火からおろして、生クリーム、卵黄、メイプルシロップを加えて混ぜ、おいておきます。

  6. 6.

    冷蔵庫から 巻いたパイシートを取り出し 、ラップをはずして 包丁で5等分に切ります。

  7. 7.

    それを更に2等分ずつに切り、計10個にします。

  8. 8.

    断面を手のひらで押しつぶして、セルクルに貼り付けます。
    冷蔵庫で10分休ませます。

  9. 9.

    オーブンを250度に予熱します。

  10. 10.

    冷蔵庫からセルクルを取り出し、パイ生地の中に【カスタードクリーム】をスプーンで入れます。

  11. 11.

    下段で15分焼き、温度を200度に下げて5分焼いたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

メイプルシロップを加えて風味付けをしました。

記事のURL:

  • (ID: r1054868)
  • 2016/04/20 UP!

他の冷凍パイシートのレシピ(3,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍パイシートで作る、エッグタルト | レシピブログTOP