冷凍パイシートを常温に15分戻し、ハケで【塗る用】の水をパイシートの表面に塗り、3枚を重ねます。
手前からゆっくりと巻きます。
ラップに包み 冷蔵庫で冷やします。
【カスタードクリーム】を作ります。鍋にコーンスターチ、牛乳、グラニュー糖を入れて火にかけ、もったりするまで混ぜます。
鍋を火からおろして、生クリーム、卵黄、メイプルシロップを加えて混ぜ、おいておきます。
冷蔵庫から 巻いたパイシートを取り出し 、ラップをはずして 包丁で5等分に切ります。
それを更に2等分ずつに切り、計10個にします。
断面を手のひらで押しつぶして、セルクルに貼り付けます。
冷蔵庫で10分休ませます。
オーブンを250度に予熱します。
冷蔵庫からセルクルを取り出し、パイ生地の中に【カスタードクリーム】をスプーンで入れます。
下段で15分焼き、温度を200度に下げて5分焼いたら出来上がりです。