プレミアム•フライドチキン レシピ

プレミアム•フライドチキン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ひと手間かけたフライドチキンは天下一品です。ぜひ揚げたてをどうぞ♪

材料

  1. 鶏もも肉 3枚(830g)
  2. 【煮る用】 
  3. 牛乳 350ml
  4. 白ワイン 100ml
  5. ローリエ 1枚
  6. 【卵液】 
  7. 溶き卵 1/2個
  8. 鶏肉の煮汁 35ml
  9. 【衣】 
  10. 薄力粉 80g
  11.  小さじ1
  12. 粗挽き黒こしょう 小さじ1
  13. 顆粒コンソメ 小さじ1
  14. 粗挽きガーリックパウダー 小さじ2
  15. セージ 小さじ1/2
  16. ガラムマサラ 小さじ1/2
  17. ローストオニオン 小さじ1/2
  18. クローブ 小さじ1/2
  19. タイム 小さじ1/2
  20. パプリカパウダー 小さじ1/2
  21. ナツメグ 小さじ1/2
  22. オレガノ 小さじ1/2
  23. クミン 小さじ1/2
  24. ドライパセリ 小さじ1/2
  25. ドライバジル 小さじ1/2
  26. 【揚げる用】 
  27. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    とりモモ肉を10センチ角、大きめに切り、鍋に入れます。

  2. 2.

    牛乳、白ワイン、ローリエを入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り、火を弱め蓋をして20分煮ます。

  3. 3.

    バットに衣の材料を全て入れて手で混ぜます。

  4. 4.

    2の鍋からとり肉をざるに取り、水気を切り新しいトレイに並べます。
    煮汁35mlを使うので、忘れず計量します。

  5. 5.

    ボウルで卵液を作ります。
    溶き卵に4で計量した煮汁を加えてまぜます。

  6. 6.

    サラダ油を180度に熱します。

  7. 7.

    3で混ぜ合わせておいた衣を大さじ1/2ほど茶こしに取り、肉の両面にまぶします。

  8. 8.

    その肉をまとめて卵液のボウルに投入し、からめながら混ぜます。

  9. 9.

    衣を転がしながらしっかりとまぶしつけて揚げます。

  10. 10.

    肉にはすでに火が通っているので、カラッときつね色になったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

※あらかじめ牛乳とワインで煮込みます。煮ると縮むので大きめに切ります。
※スパイスの配合は参考までにどうぞ♪だいたい、でも十分美味しいです。

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  • (ID: r1054854)
  • 2016/04/20 UP!

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