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いさばのかっちゃの塩焼きそば レシピ

いさばのかっちゃの塩焼きそば
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

地元名産のイカの塩辛入りの塩焼きそばです。地元の浜のかぁちゃん=いさばのかっちゃをイメージして焼きました。

材料

  1. 【炒める用】 
  2. サラダ油 小さじ2
  3. 【具材】 
  4. 鷹の爪 小さじ1/2
  5. 生姜(みじん切り) 1片
  6. にんにく(みじん切り) 1片
  7. いかの塩辛 60g
  8. キャベツ(1センチ幅に細切り) 2枚(90g)
  9. 【麺】 
  10. 蒸し焼きそば(粉末塩ソース付き) 1袋(150g)
  11.  30ml
  12.  30ml
  13. 【トッピング】 
  14. 刻みのり 1つまみ

作り方

  1. 1.

    材料をまとめたものはこちらです。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、生姜、にんにくを香りたつまで炒め、イカの塩辛を投入します。

  3. 3.

    塩辛に軽く火が通ったらキャベツを加えます。

  4. 4.

    焼きそば麺をのせて水、酒を加え、静かにほぐしていきます。

  5. 5.

    全体を炒めたら弱火にし、粉末ソース1/2袋を加えてよく混ぜ合わせ、出来上がりです。

  6. 6.

    皿に盛り付けて、刻みのりをのせて召し上がってください。

ワンポイントアドバイス

イカの塩辛に塩気があるため、付属の粉末ソースは1/2量のみ使用しました。

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  • (ID: r1054818)
  • 2016/04/20 UP!

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