玉ねぎをみじん切りにして、塩を2つまみまぶし、もんでおきます。
アボカドのたてに真っ直ぐ包丁を入れて、真ん中の種に沿って一周回すように切り込みを入れます。
包丁をおき、手でこすり合わせ回すようにして実を半分にします。
種とりは気をつけて行います。
包丁の下の歯をダンっと刺してえぐり取ります。スプーンでももちろんOKです!
スプーンを使って、皮から実を取り出します。
アボカドが少しかための場合みじん切りにしたり、柔らかければボウルに移して潰して結構です。
玉ねぎから出た水をさらしでしぼり、アボカドと混ぜます。レモン汁をかけマヨネーズ、すりおろしにんにく、塩コショウします。
7をアボカドの皮に盛り付けます。
ピザチーズをふり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。