アボカドのワカモレ☆オーブングリル レシピ

アボカドのワカモレ☆オーブングリル
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アボカドをワカモレにして,皮も使ってお弁当仕様に焼きました☆

材料

  1. アボカド 1個
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  3.  2つまみ
  4. マヨネーズ 大さじ1
  5. 塩こしょう 3ふり
  6. レモン汁 小さじ1/2
  7. すりおろしにんにく 1/2片
  8. ピザチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、塩を2つまみまぶし、もんでおきます。

  2. 2.

    アボカドのたてに真っ直ぐ包丁を入れて、真ん中の種に沿って一周回すように切り込みを入れます。

  3. 3.

    包丁をおき、手でこすり合わせ回すようにして実を半分にします。

  4. 4.

    種とりは気をつけて行います。
    包丁の下の歯をダンっと刺してえぐり取ります。スプーンでももちろんOKです!

  5. 5.

    スプーンを使って、皮から実を取り出します。

  6. 6.

    アボカドが少しかための場合みじん切りにしたり、柔らかければボウルに移して潰して結構です。

  7. 7.

    玉ねぎから出た水をさらしでしぼり、アボカドと混ぜます。レモン汁をかけマヨネーズ、すりおろしにんにく、塩コショウします。

  8. 8.

    7をアボカドの皮に盛り付けます。

  9. 9.

    ピザチーズをふり、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

皮が器代わりになるので 破かないように実を取り出します。
お子様も食べやすいように、玉ねぎだけではなく、シーチキンを加えるなど アレンジがききます☆

記事のURL:

  • (ID: r1054743)
  • 2016/04/20 UP!

他のアボカドのレシピ(29,396件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドのワカモレ☆オーブングリル | レシピブログTOP