サラダそば
料理紹介
あっさり、さっぱり食べたいときにぴったりの一品。豚肉を使うことで、疲労回復にも役立ちそうです。
材料
- そば(乾麺) 1束
- 豚薄切り肉 2~3枚
- グリーンリーフ またはレタス 適量
- 人参 適量
- パプリカ 適量
- ごまドレッシング 適量
- 追いがつおつゆ 50cc
- 水 50cc
作り方
- 1.
豚肉は食べやすい大きさに切ってゆでておきます。グリーンリーフは洗って水を切っておきます。
- 2.
乾麺を茹で、水でさらしたあと、しっかりと水分を切って、皿に入れます。
- 3.
そばの上に豚肉をのせ、ごまドレッシングをかけます。
- 4.
グリーンリーフをたっぷりのせ、パプリカと人参を飾ります。
- 5.
同量の水で薄めた追いがつおつゆを上からかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
ごまドレッシングは、しゃぶしゃぶ用のごまダレでもok.たっぷりかけておくとおいしいです。
記事のURL:

- このレシピはのせる!まぜる!ぶっかける!ミツカン追いがつおつゆを使った「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r896084)
- 2015/04/23 UP!