小松菜とアサリの辛味和え
料理紹介
とっても便利な缶詰✨
もう一品何にしよう⁉️っかなって時に素早く簡単に出来ますよぉ〜
ご飯にも、お酒のおつまみにも活かす貝(笑)
作り方
- 1.
小松菜を塩ゆでして硬く絞り、食べやすい大きさに切ります。
- 2.
アサリの缶詰は水切りをしておきます。
- 3.
醤油:大さじ2
酒:大さじ1/2
砂糖:小さじ2
酢:小さじ1
豆板醤:小さじ1/2
みそ:小さじ1
以上を混ぜ合わせ
1と2を和えます。
ワンポイントアドバイス
小松菜もアサリも、水切りをしっかりして下さい。ギュゥッと絞って下さいね。
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- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r891352)
- 2015/04/12 UP!