【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小松菜とアサリの辛味和え レシピ

小松菜とアサリの辛味和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても便利な缶詰✨
もう一品何にしよう⁉️っかなって時に素早く簡単に出来ますよぉ〜
ご飯にも、お酒のおつまみにも活かす貝(笑)

材料

  1. 小松菜 1束
  2. アサリの缶詰 1缶

作り方

  1. 1.

    小松菜を塩ゆでして硬く絞り、食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    アサリの缶詰は水切りをしておきます。

  3. 3.

    醤油:大さじ2
    酒:大さじ1/2
    砂糖:小さじ2
    酢:小さじ1
    豆板醤:小さじ1/2
    みそ:小さじ1
    以上を混ぜ合わせ
    1と2を和えます。

ワンポイントアドバイス

小松菜もアサリも、水切りをしっかりして下さい。ギュゥッと絞って下さいね。

記事のURL:

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r891352)
  • 2015/04/12 UP!

他の小松菜のレシピ(30,193件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑小松菜とアサリの辛味和え | レシピブログTOP