小松菜とアサリの辛味和えby 幸ねぇのSmile Kichen 〜心地いい暮らし〜さん

【料理紹介】

とっても便利な缶詰✨
もう一品何にしよう⁉️っかなって時に素早く簡単に出来ますよぉ〜
ご飯にも、お酒のおつまみにも活かす貝(笑)

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 1束
アサリの缶詰 1缶

【作り方】

  1. 小松菜を塩ゆでして硬く絞り、食べやすい大きさに切ります。
  2. アサリの缶詰は水切りをしておきます。
  3. 醤油:大さじ2
    酒:大さじ1/2
    砂糖:小さじ2
    酢:小さじ1
    豆板醤:小さじ1/2
    みそ:小さじ1
    以上を混ぜ合わせ
    1と2を和えます。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜もアサリも、水切りをしっかりして下さい。ギュゥッと絞って下さいね。