サラダそばby charさん

【料理紹介】

あっさり、さっぱり食べたいときにぴったりの一品。豚肉を使うことで、疲労回復にも役立ちそうです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば(乾麺) 1束
豚薄切り肉 2~3枚
グリーンリーフ またはレタス 適量
人参 適量
パプリカ 適量
ごまドレッシング 適量
追いがつおつゆ 50cc
50cc

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ってゆでておきます。グリーンリーフは洗って水を切っておきます。
  2. 乾麺を茹で、水でさらしたあと、しっかりと水分を切って、皿に入れます。
  3. そばの上に豚肉をのせ、ごまドレッシングをかけます。
  4. グリーンリーフをたっぷりのせ、パプリカと人参を飾ります。
  5. 同量の水で薄めた追いがつおつゆを上からかけていただきます。

【ワンポイントアドバイス】

ごまドレッシングは、しゃぶしゃぶ用のごまダレでもok.たっぷりかけておくとおいしいです。