サラダそば
by charさん
【料理紹介】
あっさり、さっぱり食べたいときにぴったりの一品。豚肉を使うことで、疲労回復にも役立ちそうです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(乾麺)
1束
豚薄切り肉
2~3枚
グリーンリーフ またはレタス
適量
人参
適量
パプリカ
適量
ごまドレッシング
適量
追いがつおつゆ
50cc
水
50cc
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさに切ってゆでておきます。グリーンリーフは洗って水を切っておきます。
乾麺を茹で、水でさらしたあと、しっかりと水分を切って、皿に入れます。
そばの上に豚肉をのせ、ごまドレッシングをかけます。
グリーンリーフをたっぷりのせ、パプリカと人参を飾ります。
同量の水で薄めた追いがつおつゆを上からかけていただきます。
【ワンポイントアドバイス】
ごまドレッシングは、しゃぶしゃぶ用のごまダレでもok.たっぷりかけておくとおいしいです。
このレシピのID: r896084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD