大根の柚子こしょうぺぺロン
いつもとちょっと違った大根料理。ビールにも合うと好評でした。
料理紹介
オリーブオイル,にんにく,唐辛子のアーリオオリオペペロンチーノのイメージで作りました。あくまでもイメージで唐辛子(ぺぺロンチーノ)は使っていませんが,大根のぺぺロン♪
材料
- 大根 6㎝
- オリーブオイル 大さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 柚子こしょう 適量
- 万能ねぎ 適量
作り方
- 1.
大根は短冊切りにします。
- 2.
オリーブオイルと柚子こしょう小さじ1/2をフライパンに入れ,弱火にかけます。(はねやすいので注意)
- 3.
大根を加え,焦がさないよう,弱火から中火でゆっくりじっくり火を通します。
- 4.
大根に火が通って半透明になったら,めんつゆを加えざっと混ぜ合わせます。
- 5.
器に盛り,柚子こしょうと万能ねぎを飾ります。

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r803483)
- 2014/09/14 UP!