大根の柚子こしょうぺぺロン レシピ

大根の柚子こしょうぺぺロン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
charさん
charさん
  •     夫
  •    普段の食卓
いつもとちょっと違った大根料理。ビールにも合うと好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オリーブオイル,にんにく,唐辛子のアーリオオリオペペロンチーノのイメージで作りました。あくまでもイメージで唐辛子(ぺぺロンチーノ)は使っていませんが,大根のぺぺロン♪

材料

  1. 大根 6㎝
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. 柚子こしょう 小さじ1/2
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  5. 柚子こしょう 適量
  6. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は短冊切りにします。

  2. 2.

    オリーブオイルと柚子こしょう小さじ1/2をフライパンに入れ,弱火にかけます。(はねやすいので注意)

  3. 3.

    大根を加え,焦がさないよう,弱火から中火でゆっくりじっくり火を通します。

  4. 4.

    大根に火が通って半透明になったら,めんつゆを加えざっと混ぜ合わせます。

  5. 5.

    器に盛り,柚子こしょうと万能ねぎを飾ります。

ワンポイントアドバイス

大根は,弱火でゆっくり火を通すと,ほくほくと美味しく仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/takumom2000/entry-11797686168.html

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r803483)
  • 2014/09/14 UP!

他の大根のレシピ(90,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根の柚子こしょうぺぺロン | レシピブログTOP