大豆のおやき ~豚キムチ風~
料理紹介
豆類が苦手な家族のために,大好きな豚キムチを合わせてみました。
材料
- ふじっ子お料理だいず 1袋
- 小麦粉 大さじ3
- 豚肉 適量
- キムチ 適量
- ごま油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1.
大豆は袋から出して水分を切ってビニール袋に入れ,小麦粉を加えます。袋の上から軽くもんでペースト状にします。
- 2.
6等分にして丸めてから平べったくします。
- 3.
お好み焼きのように,豚肉をフライパンにおき,その上に②のせてくっつけて焼きます。
軽く焦げ目がついたら返し,じっくり焼きます。
- 4.
鍋肌からごま油と醤油を加えて香りをつけます。
- 5.
お皿にのせ,刻んだキムチをトッピングすれば完成です。
ワンポイントアドバイス
お肉~と言う感じがほしいときは,おやき全体を肉で巻くのもいいと思います。
記事のURL:

- このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r794321)
- 2014/08/22 UP!