大豆のおやき ~豚キムチ風~ レシピ

大豆のおやき ~豚キムチ風~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
charさん
charさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
豆類が苦手な家族も喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

豆類が苦手な家族のために,大好きな豚キムチを合わせてみました。

材料

  1. ふじっ子お料理だいず 1袋
  2. 小麦粉 大さじ3
  3. 豚肉 適量
  4. キムチ 適量
  5. ごま油 少々
  6. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    大豆は袋から出して水分を切ってビニール袋に入れ,小麦粉を加えます。袋の上から軽くもんでペースト状にします。

  2. 2.

    6等分にして丸めてから平べったくします。

  3. 3.

    お好み焼きのように,豚肉をフライパンにおき,その上に②のせてくっつけて焼きます。
    軽く焦げ目がついたら返し,じっくり焼きます。

  4. 4.

    鍋肌からごま油と醤油を加えて香りをつけます。

  5. 5.

    お皿にのせ,刻んだキムチをトッピングすれば完成です。

ワンポイントアドバイス

お肉~と言う感じがほしいときは,おやき全体を肉で巻くのもいいと思います。

記事のURL:

子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテスト
このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r794321)
  • 2014/08/22 UP!

他のキムチのレシピ(32,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆のおやき ~豚キムチ風~ | レシピブログTOP