大豆のおやき ~豚キムチ風~by charさん

【料理紹介】

豆類が苦手な家族のために,大好きな豚キムチを合わせてみました。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ふじっ子お料理だいず 1袋
小麦粉 大さじ3
豚肉 適量
キムチ 適量
ごま油 少々
醤油 少々

【作り方】

  1. 大豆は袋から出して水分を切ってビニール袋に入れ,小麦粉を加えます。袋の上から軽くもんでペースト状にします。
  2. 6等分にして丸めてから平べったくします。
  3. お好み焼きのように,豚肉をフライパンにおき,その上に②のせてくっつけて焼きます。
    軽く焦げ目がついたら返し,じっくり焼きます。
  4. 鍋肌からごま油と醤油を加えて香りをつけます。
  5. お皿にのせ,刻んだキムチをトッピングすれば完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お肉~と言う感じがほしいときは,おやき全体を肉で巻くのもいいと思います。