大豆のおやき ~豚キムチ風~
by charさん
【料理紹介】
豆類が苦手な家族のために,大好きな豚キムチを合わせてみました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ふじっ子お料理だいず
1袋
小麦粉
大さじ3
豚肉
適量
キムチ
適量
ごま油
少々
醤油
少々
【作り方】
大豆は袋から出して水分を切ってビニール袋に入れ,小麦粉を加えます。袋の上から軽くもんでペースト状にします。
6等分にして丸めてから平べったくします。
お好み焼きのように,豚肉をフライパンにおき,その上に②のせてくっつけて焼きます。
軽く焦げ目がついたら返し,じっくり焼きます。
鍋肌からごま油と醤油を加えて香りをつけます。
お皿にのせ,刻んだキムチをトッピングすれば完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お肉~と言う感じがほしいときは,おやき全体を肉で巻くのもいいと思います。
このレシピのID: r794321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD