【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トックはお湯で2~3分ゆでておきます。生姜は薄切り、白菜は食べやすい大きさのザク切りにします。
牛肉にこしょう、醤油、酒を加えて混ぜた後、片栗粉とごま油を入れ混ぜる。
中華鍋に多めの油を熱し、生姜を炒める。香りが出てきたら白菜としめじを入れ、塩小さじ1/4も入れる。もちを入れて、焼き付けるように中火で炒めます。あまりいじらないで焼き色をつけます。
焼き目がついたら牛肉と調味料を加え炒める。 蓋をし、4ー5分蒸し煮にする。盛り付ける前にごま油少少加えてかき混ぜても良いです。
好きな材料をじゃんじゃん入れてください^^
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑トックの炒め物 | レシピブログTOP