トックの炒め物by ジュリアさん
【料理紹介】
醤油味の辛くないです。とても食べやすいので、私は辛いトッポッキよりもこちらを多く作ります^^
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
トック |
200g |
牛肉 |
150g |
白菜 |
200g |
しめじ |
100g |
焼き肉のたれ |
大さじ2 |
お醤油 |
大さじ1 |
黒こしょう |
多め |
しょうが |
少々 |
ごま油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- トックはお湯で2~3分ゆでておきます。生姜は薄切り、白菜は食べやすい大きさのザク切りにします。
- 牛肉にこしょう、醤油、酒を加えて混ぜた後、片栗粉とごま油を入れ混ぜる。
- 中華鍋に多めの油を熱し、生姜を炒める。香りが出てきたら白菜としめじを入れ、塩小さじ1/4も入れる。もちを入れて、焼き付けるように中火で炒めます。あまりいじらないで焼き色をつけます。
- 焼き目がついたら牛肉と調味料を加え炒める。
蓋をし、4ー5分蒸し煮にする。盛り付ける前にごま油少少加えてかき混ぜても良いです。
【ワンポイントアドバイス】
好きな材料をじゃんじゃん入れてください^^