ふわふわの豚肉しょうが焼き レシピ

ふわふわの豚肉しょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 8
Marikoさん
Marikoさん
  •     夫
  •    普段の食卓
このしょうが焼き、ふわふわだ!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃぶしゃぶ用のローズの薄切り豚肉を使った「ふわふわの豚肉しょうが焼き」です。

材料

  1. 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉) 200g
  2. A しょうが 10g
  3. A しょうゆ 大さじ1
  4. A 酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにAを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼き、一度、取り出す。

  3. 3.

    ボウルでAと豚肉をからめる。

  4. 4.

    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、再度、豚肉をさっと焼く。

  5. 5.

    しょうが焼きを器に盛り、野菜を付け合わせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉が薄いので焼きすぎに注意!焼きすぎないようにするために、一度取り出します。

記事のURL:http://mariko2145.exblog.jp/i8/

お弁当レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
  • (ID: r660525)
  • 2013/10/17 UP!

他の豚肉のレシピ(97,750件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわの豚肉しょうが焼き | レシピブログTOP