ふわふわの豚肉しょうが焼き
料理紹介
しゃぶしゃぶ用のローズの薄切り豚肉を使った「ふわふわの豚肉しょうが焼き」です。
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉) 200g
- A しょうが 10g
- A しょうゆ 大さじ1
- A 酒 大さじ1/2
作り方
- 1.
ボウルにAを混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼き、一度、取り出す。
- 3.
ボウルでAと豚肉をからめる。
- 4.
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、再度、豚肉をさっと焼く。
- 5.
しょうが焼きを器に盛り、野菜を付け合わせる。

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r660525)
- 2013/10/17 UP!