ふわふわの豚肉しょうが焼き
by Marikoさん
【料理紹介】
しゃぶしゃぶ用のローズの薄切り豚肉を使った「ふわふわの豚肉しょうが焼き」です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉)
200g
A しょうが
10g
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
【作り方】
ボウルにAを混ぜ合わせる。
フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼き、一度、取り出す。
ボウルでAと豚肉をからめる。
フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、再度、豚肉をさっと焼く。
しょうが焼きを器に盛り、野菜を付け合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉が薄いので焼きすぎに注意!焼きすぎないようにするために、一度取り出します。
このレシピのID: r660525
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD