ふわふわの豚肉しょうが焼きby Marikoさん

【料理紹介】

しゃぶしゃぶ用のローズの薄切り豚肉を使った「ふわふわの豚肉しょうが焼き」です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用ロース肉) 200g
A しょうが 10g
A しょうゆ 大さじ1
A 酒 大さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を焼き、一度、取り出す。
  3. ボウルでAと豚肉をからめる。
  4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、再度、豚肉をさっと焼く。
  5. しょうが焼きを器に盛り、野菜を付け合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉が薄いので焼きすぎに注意!焼きすぎないようにするために、一度取り出します。