れんこんのマスタードソースサラダ
口に入れた瞬間、「美味しい!」と言ってくれました。
そして、白ワインでもう一度、乾杯しました。
料理紹介
れんこんのシャキシャキ感とマスタードソースの風味が絡み合ったサラダです。
白ワインによく合います。
材料
- れんこん 130g
- 水菜 50g
- ツナ缶 小1缶
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1/2
- A 塩 少々
- A 酢 大さじ1
作り方
- 1.
れんこんは半月切りにし、酢と塩少々を加えた湯でさっとゆでる。
- 2.
水菜は塩少々を加えた湯でゆで、3cmぐらいの長さに切る。
- 3.
ツナは缶詰の油を切る。
- 4.
Aにれんこん、水菜、ツナ缶を混ぜる。

- このレシピはお弁当レシピを大募集!|レシピブログ に投稿されました!
- (ID: r659893)
- 2013/10/16 UP!