れんこんのマスタードソースサラダby Marikoさん

【料理紹介】

れんこんのシャキシャキ感とマスタードソースの風味が絡み合ったサラダです。
白ワインによく合います。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 130g
水菜 50g
ツナ缶 小1缶
A マヨネーズ 大さじ1
A 粒マスタード 小さじ1/2
A 塩 少々
A 酢 大さじ1

【作り方】

  1. れんこんは半月切りにし、酢と塩少々を加えた湯でさっとゆでる。
  2. 水菜は塩少々を加えた湯でゆで、3cmぐらいの長さに切る。
  3. ツナは缶詰の油を切る。
  4. Aにれんこん、水菜、ツナ缶を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

酢を入れることで、ソースにまろやかさが出てきます。