れんこんのマスタードソースサラダ
by Marikoさん
【料理紹介】
れんこんのシャキシャキ感とマスタードソースの風味が絡み合ったサラダです。
白ワインによく合います。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
130g
水菜
50g
ツナ缶
小1缶
A マヨネーズ
大さじ1
A 粒マスタード
小さじ1/2
A 塩
少々
A 酢
大さじ1
【作り方】
れんこんは半月切りにし、酢と塩少々を加えた湯でさっとゆでる。
水菜は塩少々を加えた湯でゆで、3cmぐらいの長さに切る。
ツナは缶詰の油を切る。
Aにれんこん、水菜、ツナ缶を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
酢を入れることで、ソースにまろやかさが出てきます。
このレシピのID: r659893
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD