ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ


Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
http://lard.blog87.
fc2.com/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

6位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

八ツ橋トースト&赤福トースト

yatsuhashi toast

料理研究家のHiguccini(樋口正樹)です。辛いものも好きですが、かなり甘いものも好きです。とくに小豆あんが大好きで、大福や鯛焼きをつまみにお酒が飲めます。今回は2つの銘菓を使った「#銘菓トースト」のご紹介。銘菓をトーストしちゃってたいへん申し訳ないですが、ほとんどの銘菓がたぶんトーストに合ったりするので、みなさまぜひお楽しみください。

yatsuhashi toast

ひとつめは京都の銘菓「八ツ橋」を使った「#八ツ橋トースト」です。餡入りの生八ツ橋を食パンにのせてトースターで焼き、仕上げにバターをのせて完成。

Akafuku Toast

ふたつめは伊勢の銘菓「赤福」を使った「#赤福トースト」です。これはずばり人気のバタートーストの餅入りみたいなものです。
トーストした食パンにバターを塗ってその上に赤福をのせて完成。のせてから焼いても美味しいので、お好みでどうぞ〜。

あと、山梨県の信玄餅、宮城県のずんだ餅などもたぶん美味しいはずなので、こんど試してみたい。そのほか各地の銘菓でみなさんもぜひ楽しんでみてください〜。

2017年2月24日 14:20 | この記事のURL

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
ベーコンとほうれん草の...
エリオットゆかりさん
0327 up!
彼のビールもすすむ!!...
Yuu*さん
0326 up!
野菜たっぷり万能南蛮だ...
ゆーママさん
0325 up!
冷凍豆腐がウマすぎ!冷...
武田真由美さん
0324 up!
♡ひき肉のねぎ玉〜めん...
Mizukiさん
0324 up!
春香るほんのりよもぎの...
あいりおーさん
0323 up!
レンジで7分*めちゃ旨...
たっきーママさん
0323 up!
ほうれん草の冷製パスタ
マイティさん
0323 up!
春野菜の蒸しサラダ~レ...
TOMOKOさん
0323 up!
ゴリラくんおにぎり♪
Mai*Maiさん
0322 up!
おいしい水で彩りアップ...
あこさん
0322 up!
大好きだった絵本と、卵...
山本ゆりさん
0322 up!
簡単☆離乳食レシピ「H...
クーピーさん
0321 up!
今が旬!野菜がモリモリ...
ぱおさん
0321 up!
Jin-Machine...
ヤスナリオさん
0316 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
春を楽しむ♪お花見レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP