ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ


Higuccini

美大を卒業後、IT企業のデザイン部門に長年勤務。4年前から料理ブログを始め、お休みの日は朝から晩まで料理三昧。男の料理の持つ美味しさのシズル感を大切に日々ブログ「The Last Order」に綴る。2011年に独立、「Kitchen Studio HIGUCCINI」を設立し料理研究家としてレシピ開発や食や生活に関するWebサイトのクリエイティブを行う。
http://lard.blog87.
fc2.com/

最新の記事
カテゴリー
アーカイブ

連載ブログランキング

5位

たっきーママさん
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

パーティーシーズンにイチオシのキッチンアイテム!バッラリーニのセルヴィンターヴォラ

料理研究家のHiguccini(樋口正樹)です。さっそくですがこの冬のパーティーシーズンにオススメのキッチンアイテムとして、イタリアの老舗バッラリー二社のサービング用のシリーズの「セルヴィンターヴォラ」のご紹介です。質感やカタチやサイズがとってもスタイリッシュで、パーティーテーブルを華やかに演出するのはもちろん、普段使いの食器としても大活躍すること間違いナシなアイテムです!いちはやく入手し使用したので、一例をご紹介します!

ballarini servintavola

いつものパスタもこんな感じに上品に。こちらはトマトとナスのスパゲッティです。


ballarini servintavola

こちらはシリーズの一部ですが、手前は14cmの両手のサービングパン、左は11cmのキャセロール、奥は14cmの片手のフライパンと11cmのソースパンです。質感のバリエーションもあるので、好みに合わせて揃えたいところ。お値段は1つ3,000〜6,000円くらいです。複数人分を揃えるとちょっと高価ですが、冬のボーナスを使ってぜひご検討してみては!お料理好き、オシャレな写真投稿好きの方にはとっても喜ばれると思いますよー。なかなかまだ扱ってるお店は少ないですが、大手百貨店などで徐々に取り揃えはじめてますので要チェックです!

ballarini servintavola

11cmのキャセロールに豚肉とキャベツのトマト煮込み。こちらフタも別売りですがあります。

ballarini servintavola

普段のビーフカレーもこんなに上品に。カレーは11cmのソースパンに、ライスは14cmの両手サービングパンに。

ballarini servintavola

コテコテの和食「おでん」だってこんなにオシャレになります。

ballarini servintavola

焼きりんごなど熱々のスイーツにもベストマッチ!

ballarini servintavola

目玉焼きなどの朝食もこんな感じに調理してそのままテーブルに。ごっついスキレットよりもかなりスマートかも。でもニトスキに比べたらお値段もするので、あそこまでブームになることはたぶんないと思いますが、かなり格好良くお洒落なのでほんとにオススメです!


2016年11月18日 12:22 | この記事のURL

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >>

 


新着!連載ブログ記事
きのこたっぷり♪鶏肉と...
武田真由美さん
1202 up!
♡牛乳deぽってり満足...
Mizukiさん
1202 up!
○○するだけで味しみ抜...
Yuu*さん
1202 up!
きのこみたいなシャンピ...
あいりおーさん
1202 up!
砂肝と焼き葱。そして家...
TOMOKOさん
1201 up!
お菓子にぴったり!自家...
vivianさん
1130 up!
白菜と鶏のうま塩スープ...
あこさん
1130 up!
簡単☆離乳食レシピ「か...
クーピーさん
1129 up!
【卵不使用】ポリ袋で簡...
Kaeさん
1129 up!
冬の薬膳 チキンソテー...
清水えりさん
1129 up!
昭和の味「海老となすと...
エリオットゆかりさん
1128 up!
リスさんのおにぎり弁当...
Mai*Maiさん
1128 up!
【簡単×節約×冷凍作り...
ゆーママさん
1125 up!
フライ・オブ・いかめし
ヤスナリオさん
1124 up!
ハイブリット!時短でオ...
ぱおさん
1124 up!
連載一覧へ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
脱マンネリ、白菜アレンジレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑PAGE TOP