大根をすりおろす。 ザルにあけて軽く手で押し、水けをきる
ボウルに①とすだち汁、白だし、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 すだちの皮を(無農薬で使えれば)少々すりおろして加える。
枝豆を塩ゆでして中身を出しておく。 にんじんを細い千切りにする。グリーンリーフ(レタス類)を食べやすくちぎる
豚肉をゆで、豚しゃぶを作る。 器にサラダ、豚しゃぶを盛って、②のすだちおろしを乗せる。
豚肉は少し低めの温度で火を通し、そのあと冷水に取らない。これが柔らかい豚しゃぶを作るコツです。
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11911837143.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ふわふわ*すだちおろしの豚しゃぶサラダ | レシピブログTOP