ちりめん焼きむすび レシピ

ちりめん焼きむすび
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ゆみよん(大倉由美)さん
ゆみよん(大倉由美)さん
  •     家族  お客様
  •    お花見 運動会
焼きおむすびは冷めても美味しくっておかずいらずぐらい美味しいです。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ちりめんじゃこ、ごま、かつおぶしの入ったカルシウムたっぷりの焼きおむすびです。

材料

  1.  3合
  2. しょうゆ 大さじ3
  3. ちりめんじゃこ 大さじ3
  4. 白ごま 大さじ3
  5. かつおぶし 10g

作り方

  1. 1.

    お米は洗って、しょうゆ大さじ3と水で炊飯器の3の目盛りにして炊く。

  2. 2.

    炊き上がったら、ちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手に少ししょうゆをつけて(分量外)おにぎりにして、フライパンかグリルで両面焼く。

ワンポイントアドバイス

手にしょうゆを少し漬つけておにぎりにすることで、香ばしくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1024667)
  • 2016/04/03 UP!

他のかつおのレシピ(20,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちりめん焼きむすび | レシピブログTOP