ちりめん焼きむすび
by ゆみよん(大倉由美)さん
【料理紹介】
ちりめんじゃこ、ごま、かつおぶしの入ったカルシウムたっぷりの焼きおむすびです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
3合
しょうゆ
大さじ3
ちりめんじゃこ
大さじ3
白ごま
大さじ3
かつおぶし
10g
【作り方】
お米は洗って、しょうゆ大さじ3と水で炊飯器の3の目盛りにして炊く。
炊き上がったら、ちりめんじゃこ、白ごま、かつおぶしを混ぜ合わせる。
手に少ししょうゆをつけて(分量外)おにぎりにして、フライパンかグリルで両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
手にしょうゆを少し漬つけておにぎりにすることで、香ばしくなります。
このレシピのID: r1024667
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD