「畳ジャコ」 レシピ

「畳ジャコ」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単でお手軽なおつまみ ご飯のお供にも!

材料

  1. 焼き海苔 好きな大きさにカット 1/2枚分
  2. ジャコ お湯に浸け塩抜きしたもの 60g
  3. 片栗粉 小匙1
  4. オリーブオイル 少々
  5. 天然塩 好みで

作り方

  1. 1.

    下準備したジャコに片栗粉をまぶし揉みこみます
    海苔に乗せ手のひらで挟み押さえるようにジャコをくっつけます

  2. 2.

    フライパンにオイルを薄くひき ジャコ面から弱火でこんがり焼き目をつけます 網に乗せて冷まします

  3. 3.

    味を見て 好みでお塩を振りかけ スダチを添えて盛りつけます

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼けばカリカリと仕上がります

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/749.html

  • (ID: r4659)
  • 2009/11/04 UP!

他のじゃこのレシピ(8,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「畳ジャコ」 | レシピブログTOP