「畳ジャコ」by ほ助さん

【料理紹介】

簡単でお手軽なおつまみ ご飯のお供にも!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼き海苔 好きな大きさにカット 1/2枚分
ジャコ お湯に浸け塩抜きしたもの 60g
片栗粉 小匙1
オリーブオイル 少々
天然塩 好みで

【作り方】

  1. 下準備したジャコに片栗粉をまぶし揉みこみます
    海苔に乗せ手のひらで挟み押さえるようにジャコをくっつけます
  2. フライパンにオイルを薄くひき ジャコ面から弱火でこんがり焼き目をつけます 網に乗せて冷まします
  3. 味を見て 好みでお塩を振りかけ スダチを添えて盛りつけます

【ワンポイントアドバイス】

弱火でじっくり焼けばカリカリと仕上がります