「畳ジャコ」
by ほ助さん
【料理紹介】
簡単でお手軽なおつまみ ご飯のお供にも!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼き海苔 好きな大きさにカット
1/2枚分
ジャコ お湯に浸け塩抜きしたもの
60g
片栗粉
小匙1
オリーブオイル
少々
天然塩
好みで
【作り方】
下準備したジャコに片栗粉をまぶし揉みこみます
海苔に乗せ手のひらで挟み押さえるようにジャコをくっつけます
フライパンにオイルを薄くひき ジャコ面から弱火でこんがり焼き目をつけます 網に乗せて冷まします
味を見て 好みでお塩を振りかけ スダチを添えて盛りつけます
【ワンポイントアドバイス】
弱火でじっくり焼けばカリカリと仕上がります
このレシピのID: r4659
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD