お湯を沸かしオクラを茹でる。 みょうがは半分に切り千切りにし、水にさらし水けを切る。
梅干しの種を取り、身を滑らかになるまで叩く。
ボウルに☆印を入れ混ぜる。
茹でたオクラは冷水に取り半分に切り、1のみょうがを入れ 混ぜ合わせ、盛り付けかつお節を乗せ完成。
オクラはゆでる前に塩を塗し、産毛を取り、塩がついたまま熱湯に投入します。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11880302273.html
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう11件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
フライパンひとつでラクうま♪【ロコモコ風そぼろ丼】#時短#節約
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
↑簡単!和えるだけ~☆みょうがとオクラのさっぱり梅和え | レシピブログTOP