ウマウマ~!トマトと鶏のすき焼き♪
料理紹介
1度作ってみたかったトマトすき焼き~♪
特売だった鶏もも肉で作ったら、とっても美味しく出来て嬉しかったです^^v
トマトからも昆布同様の旨味成分「グルタミン酸」が豊富なので最高のすき焼きでした。
材料
- 鶏もも肉 1枚(350g)
- 鶏胸肉 1枚(300g)
- トマト4個(スライス) 4個
- 白菜(一口大) 1/4株
- しめじ(子房に分ける) 100g
- しらたき(カットする) 300g
- エノキ(食べやすい大きさにカット) 100g
- 玉ねぎ(スライス) 2個
- ☆醤油 150ml
- ☆砂糖 大さじ5
- ☆酒 100ml
- たまご 4個
作り方
- 1.
鶏もも肉をひと口大に切り、鉄鍋で焼きます。
- 2.
1に☆印を入れ鶏肉の色が変わるまで火を通し、別皿に取り分けておきます。
- 3.
トマト以外のすべての野菜としらたきを入れ煮込み、味が染みて来たら、鶏胸肉とトマトを入れ煮込みます
- 4.
溶きたまごを付けて頂きます。
ワンポイントアドバイス
味が薄くなって来たら、醤油・砂糖を適量加えてお好みの味に加減してくださいねっ。
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r681622)
- 2013/12/01 UP!