牛肉とごぼうのナンプラー炒め レシピ

牛肉とごぼうのナンプラー炒め
この記事をお気に入りに追加する 132 おいしそう! 44
Campbellさん
Campbellさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

友人にテッパン!と好評だったレシピです。
材料を鶏肉、バジル、玉ねぎにすると鶏肉のガパオ炒めになりますし、豚肉でもなんでもOK!

材料

  1. 牛肉(細切れ) 200g
  2. ピーマン 2個
  3. ごぼう 15cm程
  4. とうがらし 1本
  5. 調)ナンプラー 大さじ2
  6. 調)しょうゆ 大さじ2
  7. 調)砂糖 大さじ1〜2
  8. 調)塩こしょう 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささぎりにして、酢水(お酢は分量外)に10分ほど浸し、水気を切る。

  2. 2.

    ピーマンは粗みじん、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。

  3. 3.

    サラダ油でにんにく炒めて、牛肉、ごぼう、ピーマンを炒めて、調味料で味付ける。

ワンポイントアドバイス

乾燥とうがらしはしばらく水に浸けておくと切りやすく、調理するときも味の馴染みが早くなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-11923951996.html

  • (ID: r802855)
  • 2014/09/13 UP!

他のごぼうのレシピ(28,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆみさん

ゆみさん  2015/11/15 UP!
作りました~(*^^*)超美味しかったーf(^^;また作ります!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とごぼうのナンプラー炒め | レシピブログTOP