ごぼうはささぎりにして、酢水(お酢は分量外)に10分ほど浸し、水気を切る。
ピーマンは粗みじん、にんにくはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。
サラダ油でにんにく炒めて、牛肉、ごぼう、ピーマンを炒めて、調味料で味付ける。
乾燥とうがらしはしばらく水に浸けておくと切りやすく、調理するときも味の馴染みが早くなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/campbell-recipe/entry-11923951996.html
ゆみさん 2015/11/15 UP! 作りました~(*^^*)超美味しかったーf(^^;また作ります!!
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑牛肉とごぼうのナンプラー炒め | レシピブログTOP