すだちで真鯛のカルパッチョ風 レシピ

すだちで真鯛のカルパッチョ風
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とまとママさん
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テーブルに出したら、わぁ~お洒落! と喜んでくれて、白ワイン持って来た娘・・・ 昆布がアクセントになってお美味しい~♪とニコニコでした。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って盛り付けるだけ~♪
すだちを搾って食べると爽やかで、
さっぱりしたカルパッチョ風です。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪

材料

  1. 真鯛の刺身  80g
  2. すだち 3個
  3. オリーブ油  大さじ1~2
  4. ブラックペパー  少々
  5. 大葉  1枚
  6. 塩昆布  少々

作り方

  1. 1.

    真鯛は薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)

  2. 2.

    真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
    ます。

  3. 3.

    塩昆布をのせたら、完成です。

ワンポイントアドバイス

おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。
残りのすだちは飾り用ですが絞ってもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11343656486.html

  • (ID: r633997)
  • 2013/08/23 UP!

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