すだちで真鯛のカルパッチョ風by とまとママさん

【料理紹介】

切って盛り付けるだけ~♪
すだちを搾って食べると爽やかで、
さっぱりしたカルパッチョ風です。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
真鯛の刺身 80g
すだち 3個
オリーブ油 大さじ1~2
ブラックペパー 少々
大葉 1枚
塩昆布 少々

【作り方】

  1. 真鯛は薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
  2. 真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
    ます。
  3. 塩昆布をのせたら、完成です。

【ワンポイントアドバイス】

おいしくなるコツオリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。
残りのすだちは飾り用ですが絞ってもOK!