豪快パスタ レシピ

豪快パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
filleさん
filleさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

早ゆでパスタを使うと、10分程度で完成します。

材料

  1. パスタ 二人分
  2. 牡蠣 9〜10個
  3.  1個(8等分)
  4. オリーブオイル 小さじ2
  5. ニンニク 1片(微塵切り)
  6. 椎茸 2個微塵切り
  7. 唐辛子 1本輪切り
  8. (A)オイスターソース 大さじ半
  9. (A)醤油 大さじ半
  10. (A)味醂/摺り胡麻 各小さじ1
  11. 黒酢 小さじ1
  12. ドライパセリ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かしパスタと蕪を茹でます。(A)の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと大蒜をいれて香りが出たら、牡蠣と1で茹でたパスタと蕪に唐辛子、椎茸に(A)のタレをいれて手早く絡める。

  3. 3.

    器に盛ったら、さらに上からパセリをふりかける。

ワンポイントアドバイス

お好みで、好きな野菜を足して下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/factoryfille/e/975ef18bcac4483b94fbf77a253a23b0

  • (ID: r6782)
  • 2010/02/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,517件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豪快パスタ | レシピブログTOP