豪快パスタby filleさん

【料理紹介】

早ゆでパスタを使うと、10分程度で完成します。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 二人分
牡蠣 9〜10個
1個(8等分)
オリーブオイル 小さじ2
ニンニク 1片(微塵切り)
椎茸 2個微塵切り
唐辛子 1本輪切り
(A)オイスターソース 大さじ半
(A)醤油 大さじ半
(A)味醂/摺り胡麻 各小さじ1
黒酢 小さじ1
ドライパセリ 大さじ1

【作り方】

  1. 鍋にお湯を沸かしパスタと蕪を茹でます。(A)の材料は混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルと大蒜をいれて香りが出たら、牡蠣と1で茹でたパスタと蕪に唐辛子、椎茸に(A)のタレをいれて手早く絡める。
  3. 器に盛ったら、さらに上からパセリをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、好きな野菜を足して下さい。