あさりは酒蒸しにして、器に盛っておく。 フライパンに、ニンニクとオイルを入れて温め、香りが出たらニンニクを取り出しておく。
1にパン粉とドライパセリ、他ドライハーブを入れて、きつね色になるまで焼く。
あさりの酒蒸しに、2の焼いたパン粉をふりかけていただきます。
パン粉に塩胡椒を足した方がお酒に合うかも!
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/factoryfille/e/002b2325007076d5124c5bbdfcbc8eae
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑あさりの香草パン粉添え | レシピブログTOP