はるさん
2015/04/08 UP!
こんにちは(^^♪ ふんわりもカリッとも両方好き~!まさかザンギって北海道だけの言い方だったなんてビックリだよね。留萌ではジンタレで味をつけたザンギがあるのよ。このザンギは卵の衣でふんわりなのね、おにぎらずにピッタリだね。環境が変わると体調を乱しがち、突然寒さが戻ってきたり‥くれぐれも体調に気をつけてください。
お返事: はるさんさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)今度竹串を置いて蛇腹ごぼう作ってみます♪留萌はジンタレで漬けたりもするのですね、道内なのに知らなかったです。美味しそう!!今日も明日も寒いみたいですね。。。お互い体調に気をつけましょうね☆
Aya♪さん
2015/04/08 UP!
こんにちはー^^北海道行った時に、ザンギ食べにいったよ~♪海鮮も美味しいけどザンギって何々??って(笑)卵入りの衣でふんわりしてるんですね^^美味しそうです!
お返事: Aya♪さん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)北海道でザンギ召し上がってくださったのですね♪道民としてお礼申しあげます☆卵入りだとふんわりでこれはこれで美味しかったです♪
MIKICOさん
2015/04/08 UP!
おはようございます(*^^*)ザンギ響きが良いですよね~から揚げとは言ってもとっても美味しそうに感じてしまう♪ふんわりから揚げ、良いですね☆私が作るといつもカラッとなるかな~どうすればふんわりなるの~??揚げたて、絶対美味しいですよね!
お返事: MIKICOさん、こんばんはぁ☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)ザンギの響きがいいですよね♪卵を衣に混ぜちゃえばふんわり仕上がりますよ☆揚げたてが一番美味しいです(^O^)
↑[北海道の唐揚げ]鶏肉のジューシーザンギ/定番お弁当おかず♪ビールのお供にも♡ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP