パパッとウマウマ!白湯風なお揚げつくね鍋
料理紹介
エバラさんのコラーゲン入り白湯スープは、生姜のパンチが効いて、油揚げに包んだ鶏ひき肉からも旨みが出て、簡単に美味しく、体が喜んでしまう魔法の湯です!
材料
- プチっと鍋(白湯鍋) 2個
- 水 300cc
- 油揚げ 1枚
- a鶏挽肉 200g前後
- a塩胡椒 少々
- a(小ネギ) 小口切り少々
- 青梗菜 1株~
- 椎茸 4枚
作り方
- 1.
鶏挽肉に、小口ネギなどあれば入れ、、塩コショウで味を付けよく混ぜておきます
- 2.
油揚げは、斜め4カットし、1を挟んでおきます
- 3.
鍋に300ccの水にプチっと鍋を2個いれます、
- 4.
2を3の中にいれます。
- 5.
しっかり火を通してから、カット青梗菜と、しいたけを入れて軽く煮ます
ワンポイントアドバイス
油揚げは、一度さっと熱湯に通すと良いです。
焼き長ネギやカブなども、季節がら美味しいですよ~!
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- 2016/04/19 UP!