パパッとウマウマ!白湯風なお揚げつくね鍋 レシピ

パパッとウマウマ!白湯風なお揚げつくね鍋
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

エバラさんのコラーゲン入り白湯スープは、生姜のパンチが効いて、油揚げに包んだ鶏ひき肉からも旨みが出て、簡単に美味しく、体が喜んでしまう魔法の湯です!

材料

  1. プチっと鍋(白湯鍋) 2個
  2.  300cc
  3. 油揚げ 1枚
  4. a鶏挽肉 200g前後
  5. a塩胡椒 少々
  6. a(小ネギ) 小口切り少々
  7. 青梗菜 1株~
  8. 椎茸 4枚

作り方

  1. 1.

    鶏挽肉に、小口ネギなどあれば入れ、、塩コショウで味を付けよく混ぜておきます

  2. 2.

    油揚げは、斜め4カットし、1を挟んでおきます

  3. 3.

    鍋に300ccの水にプチっと鍋を2個いれます、

  4. 4.

    2を3の中にいれます。

  5. 5.

    しっかり火を通してから、カット青梗菜と、しいたけを入れて軽く煮ます

ワンポイントアドバイス

油揚げは、一度さっと熱湯に通すと良いです。
焼き長ネギやカブなども、季節がら美味しいですよ~!

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  • (ID: r1048966)
  • 2016/04/19 UP!

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