パパッとウマウマ!白湯風なお揚げつくね鍋by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

エバラさんのコラーゲン入り白湯スープは、生姜のパンチが効いて、油揚げに包んだ鶏ひき肉からも旨みが出て、簡単に美味しく、体が喜んでしまう魔法の湯です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プチっと鍋(白湯鍋) 2個
300cc
油揚げ 1枚
a鶏挽肉 200g前後
a塩胡椒 少々
a(小ネギ) 小口切り少々
青梗菜 1株~
椎茸 4枚

【作り方】

  1. 鶏挽肉に、小口ネギなどあれば入れ、、塩コショウで味を付けよく混ぜておきます
  2. 油揚げは、斜め4カットし、1を挟んでおきます
  3. 鍋に300ccの水にプチっと鍋を2個いれます、
  4. 2を3の中にいれます。
  5. しっかり火を通してから、カット青梗菜と、しいたけを入れて軽く煮ます

【ワンポイントアドバイス】

油揚げは、一度さっと熱湯に通すと良いです。
焼き長ネギやカブなども、季節がら美味しいですよ~!