超時短!アジ餡チックな米粉餅 レシピ

超時短!アジ餡チックな米粉餅
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

いたってシンプル混ぜてチ~ン!シリコン容器からコロッと抜けて熱々でも冷めても、
モチッとした食感です。(この米粉協会の普及レシピで1年前に作ったレシピです)

材料

  1. 米粉 50g
  2. ココナツミルク 50g
  3.  50cc
  4. つぶあん 100g

作り方

  1. 1.

    ボールに材料を入れてよく混ぜシリコン容器に流し、レンジ600Wで2分40秒です!

ワンポイントアドバイス

★500Wなら5分加熱です。均等に置く事がポイントです。(米粉の講師資格ゲットしました~)
まずこんな簡単レシピで米粉を体験してくださいネ!

記事のURL:

  • (ID: r1048653)
  • 2016/04/19 UP!

他の米のレシピ(94,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超時短!アジ餡チックな米粉餅 | レシピブログTOP