超時短!アジ餡チックな米粉餅
料理紹介
いたってシンプル混ぜてチ~ン!シリコン容器からコロッと抜けて熱々でも冷めても、
モチッとした食感です。(この米粉協会の普及レシピで1年前に作ったレシピです)
材料
- 米粉 50g
- ココナツミルク 50g
- 水 50cc
- つぶあん 100g
作り方
- 1.
ボールに材料を入れてよく混ぜシリコン容器に流し、レンジ600Wで2分40秒です!
ワンポイントアドバイス
★500Wなら5分加熱です。均等に置く事がポイントです。(米粉の講師資格ゲットしました~)
まずこんな簡単レシピで米粉を体験してくださいネ!
記事のURL:
- (ID: r1048653)
- 2016/04/19 UP!