超時短!アジ餡チックな米粉餅by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

いたってシンプル混ぜてチ~ン!シリコン容器からコロッと抜けて熱々でも冷めても、
モチッとした食感です。(この米粉協会の普及レシピで1年前に作ったレシピです)

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米粉 50g
ココナツミルク 50g
50cc
つぶあん 100g

【作り方】

  1. ボールに材料を入れてよく混ぜシリコン容器に流し、レンジ600Wで2分40秒です!

【ワンポイントアドバイス】

★500Wなら5分加熱です。均等に置く事がポイントです。(米粉の講師資格ゲットしました~)
まずこんな簡単レシピで米粉を体験してくださいネ!