すだち香る~ささ身の竜田揚げ
料理紹介
いつもの揚げ物に、すだちの香りをプラスして食べます。
材料
- 鶏ササミ 5~6本
- ▲塩麹 大2
- ▲みりん・醤油・お酒 3:2:1
- ▲生姜すりおろし・すだち 各少量~
- すだちの皮すりおろし 1個分~
- 片栗粉・揚げ油 適量
- ※一味 好みで
作り方
- 1.
ササミは筋を取って、▲と共にビニール袋又は、ジップロックなどに入れて揉み込み、暫く漬けておきます。
- 2.
後は、片栗粉をまぶして油で揚げます。仕上げにすだちの皮のすりおろしを乗せます。軽くすだちを絞り、好みで一味を振っても…。
- (ID: r1052805)
- 2016/04/19 UP!