鱸のネギ味噌マヨ焼き レシピ

鱸のネギ味噌マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 7
ココさん
ココさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

千葉県産の鱸をネギ味噌マヨ焼きで香ばしく!!とても美味しいくご飯も進みます♪

材料

  1. ススギ 2切れ
  2. ネギ 30グラム
  3. 味噌 大さじ1
  4. マヨネーズ 大さじ2
  5. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    ネギをみじん切りにして、マヨネーズと味噌を一緒に混ぜあわせる

  2. 2.

    グリルに魚を皮面でない方を先に焼いて、次に皮面を上にして、1を塗り、中火でこんがりするまで焼く!!

  3. 3.

    お皿に大葉をひいて盛り付ける!!

ワンポイントアドバイス

焦げやすいので、火加減には注意♪

記事のURL:

  • (ID: r802959)
  • 2014/09/13 UP!

他のねぎのレシピ(102,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱸のネギ味噌マヨ焼き | レシピブログTOP