簡単!時短 味がしみてるvひじきチャーハン
チャーハンなので、すぐ食べられて、いつもと変わった味だと評判でした。
料理紹介
短時間でらくらくに出来て、おいしいひじき大豆チャーハンです。
材料
- 温かいご飯 400g
- にんじん 50g
- 乾燥ひじき 5g
- 大豆水煮 40g
- 豚肉 130g
- 酒 大さじ1
- こしょう 少々
- 砂糖 大1/2
- しょうゆ 大1
- みりん 大1
- 昆布つゆ 小2
- 水 適量
- ごま油 小2
作り方
- 1.
ひじきは水で戻し、昆布つゆ、水を入れ、鍋で煮る。
豚肉は食べやすい大きさ、にんじんは短い短冊切りにする。
- 2.
フライパンにごま油をひき、ひじき、にんじんを中火で炒め、豚肉、酒を入れ白くなるまで炒め、大豆、ご飯、残りの調味料を入れてさらに炒める。
- (ID: r890139)
- 2015/04/09 UP!