完熟バナナのスコーン レシピ

完熟バナナのスコーン
この記事をお気に入りに追加する 294 おいしそう! 81
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

砂糖、バターを使わないヘルシーなスコーン。周りはさくっ、中はしっとりふわふわです。

材料

  1. バナナ(熟しているもの) 1本
  2. 薄力粉 70g
  3. 全粒粉 30g
  4. ベーキングパウダー 4g
  5.  3つまみ
  6. 生クリーム 80g

作り方

  1. 1.

    ボウルにバナナを入れて潰す。薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、塩を入れて全体を混ぜる。

  2. 2.

    生クリームを入れてカードで切るように合わせ、ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。

  3. 3.

    6等分にカットし、200℃のオーブンで15~20分焼く。

ワンポイントアドバイス

砂糖を入れないのに、塩でバナナの甘みが生かされて十分甘く感じます。形にこだわらず素朴に仕上げて。

記事のURL:

  • (ID: r1027720)
  • 2016/04/11 UP!

他のバナナのレシピ(19,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑完熟バナナのスコーン | レシピブログTOP