甘夏と春野菜のサラダ レシピ

甘夏と春野菜のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘夏と彩り春野菜を使ったイタリアンサラダです!

材料

  1. 甘夏 1/2個
  2. アスパラ 2本
  3. プチトマト 4個
  4. 赤ピーマン 1個
  5. 新じゃがいも 1個
  6. サニーレタス 2枚
  7. 〇新玉ねぎみじん切り 1/4個分
  8. 〇オリーブオイル 大さじ1
  9. 〇甘夏果汁 大さじ1
  10. 〇醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    甘夏は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、アスパラは3cmカットして、さっと茹でる。

  2. 2.

    プチトマトは半分にカット。赤ピーマンは千切り、じゃがいもはレンジで柔らかくし、小さくカット。レタスはちぎる。

     

  3. 3.

    手順1)2)と〇を和え、お皿に盛付ける。 

ワンポイントアドバイス

果汁も少し加えると香りがぐっと増します。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/03/post-e8d5.html

  • (ID: r7306)
  • 2010/03/16 UP!

他の赤ピーマンのレシピ(3,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘夏と春野菜のサラダ | レシピブログTOP