甘夏と春野菜のサラダ
料理紹介
甘夏と彩り春野菜を使ったイタリアンサラダです!
材料
- 甘夏 1/2個
- アスパラ 2本
- プチトマト 4個
- 赤ピーマン 1個
- 新じゃがいも 1個
- サニーレタス 2枚
- 〇新玉ねぎみじん切り 1/4個分
- 〇オリーブオイル 大さじ1
- 〇甘夏果汁 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1.5
作り方
- 1.
甘夏は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、アスパラは3cmカットして、さっと茹でる。
- 2.
プチトマトは半分にカット。赤ピーマンは千切り、じゃがいもはレンジで柔らかくし、小さくカット。レタスはちぎる。
- 3.
手順1)2)と〇を和え、お皿に盛付ける。
- (ID: r7306)
- 2010/03/16 UP!