甘夏と春野菜のサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

甘夏と彩り春野菜を使ったイタリアンサラダです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
甘夏 1/2個
アスパラ 2本
プチトマト 4個
赤ピーマン 1個
新じゃがいも 1個
サニーレタス 2枚
〇新玉ねぎみじん切り 1/4個分
〇オリーブオイル 大さじ1
〇甘夏果汁 大さじ1
〇醤油 大さじ1.5

【作り方】

  1. 甘夏は皮を剥き、食べやすい大きさにカットし、アスパラは3cmカットして、さっと茹でる。
  2. プチトマトは半分にカット。赤ピーマンは千切り、じゃがいもはレンジで柔らかくし、小さくカット。レタスはちぎる。

     
  3. 手順1)2)と〇を和え、お皿に盛付ける。 

【ワンポイントアドバイス】

果汁も少し加えると香りがぐっと増します。