ツナとレモンの冷製パスタ レシピ

ツナとレモンの冷製パスタ
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ツナの水煮缶とレモン汁だけでパスタソースを作っているのでとてもあっさりとしています。もちろん脂質はほぼ入っていないでヘルシー!ただし、すぐに食べないとパスタが乾いてくっついてしまうので、食べるまでに時間が空きそうであればオリーブオイルを絡ませる必要が出てきます。

材料

  1. カペリーニ 150g
  2. ツナ缶 1缶
  3. レモン 1個
  4. セロリ 1/4本
  5.  1つまみ
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    レモンを半分に切り、半分は輪切りに、残りの半分は果汁を絞っておく

  2. 2.

    セロリの茎は薄切りにして、葉はちぎる

  3. 3.

    カペリーニを茹でて、ボウルでセロリの茎、1のレモン果汁、ツナ缶、塩、胡椒と合える

  4. 4.

    仕上げにレモンの輪切りとセロリの葉を飾れば、できあがり

ワンポイントアドバイス

血糖値をあげない工夫として、パスタの前に食物繊維を摂れるように野菜を多めに乗せるとよいです。セロリ以外にトマトやオクラ、パプリカなども合います。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12060251036.html

  • (ID: r942330)
  • 2015/08/11 UP!

他のレモンのレシピ(97,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MICHIさん

MICHIさん  2016/08/01 UP!
こんにちは。by.sライター小林です。ブログのほうにコメントさせていただきましたのでご確認お願いいたします。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ツナとレモンの冷製パスタ | レシピブログTOP