ビーフシチュー〜ローストビーフの余ったタレを使って〜 レシピ

ビーフシチュー〜ローストビーフの余ったタレを使って〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
hahanejiraさん
hahanejiraさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

先日作ったローストビーフの余ったタレで。お肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューに♪

材料

  1. ジャガイモ 5個
  2. 玉ねぎ 2個
  3. 人参 2本
  4. ローストビーフの余ったタレ 

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切って活力鍋に入れ、ひたひたに水を入れて重りが回ったら1分で火を止める。

  2. 2.

    圧が下がったら蓋を開け、ローストビーフのタレをいれる。

  3. 3.

    再び火にかけながら水で溶いた小麦粉を入れてトロミをつける。

ワンポイントアドバイス

ローストビーフからお肉の旨味がしっかり出てるので、お肉を入れなくても十分美味しいビーフシチューになりました。
味をみて物足りなければとんかつソースなどを足して。

記事のURL:http://snapdish.co/d/TmTOna

  • (ID: r773585)
  • 2014/07/03 UP!

他のビーフのレシピ(13,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーフシチュー〜ローストビーフの余ったタレを使って〜 | レシピブログTOP